ホーム>ニュース>その他>第2回燗童祭の詳細
その他

第2回燗童祭の詳細

          勝田台純米酒祭り!第2回「燗童祭」開催

                          「燗童祭」主催者代表店舗 和酒dining雲母(きら)

                                     及び参加店舗一同

 

開催目的      「酒は純米、燗なら尚よし」ビッフォアー日本酒の日

          純米酒祭りで勝田台を元気にしましょう!

期日        開催日 平成28年9月4日 日曜日   時間 11~18時

          来場者数 目標600人

特色       酒蔵と各店舗でタッグを組んでの開催。

         蔵元には、当日来店していただき酒の説明をしていただきます。

         (蔵元参加が来店できない場合あり)

開催方法     街バル(ラリー)形式を採用

         お客様は勝田台の街を、お酒回数券をもって回遊。

         場所は各店舗にて、料理と純米酒を提供していただきます。

販売金額     参加店舗共通チケット(つづり制回数券)5枚券 

         当日2500円 前売り2000円を参加店舗にてチケットを購入していただきます。

         お酒(70ミリリットル)1杯、チケット券1枚。

         料理も、チケット券1枚での支払い。

         追加料理につきましては、各店舗ごとに内容や値段等の策を考案中です、お楽しみください。

         また、お客様が購入した未使用のチケットは、返金はいたしません。

         各店舗にて1カ月以内に使用していただく予定です。

         お客様に専用お猪口を当日販売はいたしません。

 

料理       当日提供するおつまみには、酒の旨みと料理の旨みを大事にしたいので、

         化学調味料を使用していません。

         酒とのマリアージュ(相性)を意識した料理です。

 

         料理内容は、8月01現在の予定に付き、変更の場合はご了承ください。

雲母(きら)       白身魚とホタテのリエット、

         かつおの梅酢漬け(山形のしょうゆの実添え)、

         酒粕のパウンドケーキ、

         緑豆の葛寄せ豆腐、

         庄内麩と野菜のラーメンサラダ、

         マスカルポーネの料理

TOKIZUSHI   マグロカツ酒粕タルタルソース掛け、

         野菜料理、

         寿し、

         しめじ茸の麹ドレシング掛け、

菊富士本店    いづみ橋の醤油で煮込んだチャーシューいづみ橋の味噌添え、

         いづみ橋の味噌を使った特製もつの煮込み 

えん蔵              生がき、和牛のにぎり寿し、その他

MAINZ      三重の食材を使った料理         

はいから          鳥のささ身と野菜の串揚げ、

その他     主催者代表店舗 「和酒dining雲母(きら)」勝田台1-28-7 TEL 047-483-1522

        リーダー    「TOKIZUSHI」 勝田台1-3-13 TEL 047-485-0012

 協力     「酒のはしもと」船橋市習志野台4-7-11 TEL 047-466-5732

        その他、協力していただける酒屋さん

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kikufuji.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/518