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スタッフブログ

2019年05月20日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

カツオ刺身(勝浦)      ¥490

平スズキ刺身(鹿児島)    ¥435

マコガレイ刺身(福島)    ¥380

ホウボウ刺身(銚子)     ¥325

イナダ刺身(舞鶴)      ¥325

サーモン刺身(チリ)     ¥435

ホッキ貝貝刺身(北海道)   ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎天ぷら

うるい天ぷら(山形)     ¥540

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

ズッキーニ天ぷら(長野)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

枝豆(沖縄)         ¥540

そら豆(佐賀)        ¥540

小松菜おひたし(有機)      220

 

2019年05月18日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

平スズキ刺身(鹿児島)    ¥435

ホウボウ刺身(銚子)     ¥380

マコガレイ刺身(福島)    ¥435

イナダ刺身(舞鶴)      ¥380

アジ刺身(三重)       ¥325

サーモン刺身(チリ)     ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥435

ホタテ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎天ぷら

うるい天ぷら(山形)     ¥540

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

ズッキーニ天ぷら(長野)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

枝豆(沖縄)         ¥540

そら豆(佐賀)        ¥540

小松菜おひたし(有機)      220

 

2019年05月13日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ヒラメ刺身(銚子)      ¥435

ホウボウ刺身(大分)     ¥435

カンパチ刺身(長崎)     ¥380

メダイ刺身(神奈川)     ¥380

アジ刺身(三重)       ¥325

サーモン刺身(チリ)     ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

竹の子煮(市川)       ¥435

◎山菜

こしあぶら天ぷら(秋田)   ¥650

タラの芽天ぷら(山形)    ¥760

ふきのとう天ぷら(山形)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

枝豆(沖縄)         ¥540

そら豆(佐賀)        ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

小松菜おひたし(有機)      220

 

(奈良)篠峯 純米吟醸 無濾過生原酒 「蒼」

(奈良)篠峯 純米吟醸 無濾過生原酒 「蒼」¥760

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度2.4 アミノ酸 6号酵母 アルコール度数15

 

(兵庫)竹泉 純米吟醸 雄町「夏吟」

(兵庫)竹泉 純米吟醸 雄町「夏吟」¥810

麹米 掛け米 和田山産雄町 精米歩合55% 日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数14

 

(兵庫)奥播磨 純米吟醸 生原酒 「夏の芳醇超辛口」

(兵庫)奥播磨 純米吟醸 生原酒「夏の芳醇超辛口」 ¥920

麹米  掛け米 山田錦 精米歩合55% 日本酒度+14.5 酸度2.0 アミノ酸 酵母 アルコール度数18

 

2019年05月10日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1620

生ホタルイカ(新湊)     ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

ヒラメ刺身(富津)      ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

真ダイ刺身(千葉)      ¥435

カンパチ刺身(長崎)     ¥380

メダイ刺身(神奈川)     ¥380

サーモン刺身(チリ)     ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

竹の子煮(市川)       ¥435

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

タラの芽天ぷら(山形)    ¥760

ふきのとう天ぷら(山形)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

小松菜おひたし(有機)      220

2019年05月07日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1620

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

ヒラメ刺身(富津)      ¥540

ハマチ刺身(愛媛)      ¥380

サーモン刺身(チリ)     ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(市川)       ¥435

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

タラの芽天ぷら(山形)    ¥760

ふきのとう天ぷら(山形)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

こしあぶら天ぷら(秋田)   ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

小松菜おひたし(有機)      220

 

2019年05月04日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

ヒラメ刺身(富津)      ¥595

ハマチ刺身(愛媛)      ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥380

〆サバ(銚子)        ¥325

サーモン刺身(チリ)     ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

タイの卵煮          ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

こしあぶら天ぷら(秋田)   ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)      220

 

(三重)RIE Style 山廃特別純米 二度火入れ

(三重)RIE Style 山廃特別純米 二度火入れ  ¥760

麹米 阿波山田錦 掛け米 広島産八反錦 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸1.3 蔵内酵母 アルコール度数15