ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

2018年02月22日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

真ダイ刺身(愛媛)      ¥490

花ダイ刺身(千葉大原)    ¥380

アジ刺身(島根)       ¥325

イワシ刺身(石川)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

◎煮物

サバみそ煮(岩手)      ¥380

サザエ煮(韓国)       ¥325

◎一品

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

かぼちゃ天ぷら        ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(福岡松浦)   ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥490

シイタケ焼き(千葉)     ¥435

2018年02月19日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

真ダイ刺身(愛媛)      ¥490

イワシ刺身(銚子)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダラ白子ポンズ(北海道)    ¥540

◎煮物

サバみそ煮(岩手)      ¥380

サザエ煮(韓国)       ¥325

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

かぼちゃ天ぷら        ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(福岡松浦)   ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥490

シイタケ焼き(千葉)     ¥435

2018年02月16日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ツブ貝刺身(北海道)     ¥380

キンメ刺身(神津島)     ¥600

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

イワシ刺身(銚子)      ¥325

白ミル貝刺身(千葉)     ¥490

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)    ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)    ¥1190

サバみそ煮(岩手)      ¥380

サザエ煮(韓国)       ¥325

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

カマスフライ(宇和島)    ¥540

かぼちゃ天ぷら        ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(福岡松浦)   ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

十旭日 無濾過純米 生原酒 まげなにごり

201821515306.jpg2018215153030.jpg

(島根)十旭日 無濾過純米 生原酒 まげなにごり ¥810 

麹米 掛け米 改良雄町 精米歩合70% 日本酒度+9 酸度1.9 アミノ酸 酵母  アルコール度数1819

日置桜 無濾過純米 生原酒 山眠る

2018215152717.jpg2018215152743.jpg

(鳥取)日置桜 無濾過純米 生原酒 山眠る ¥760

麹米 掛け米 玉栄  精米歩合70% 日本酒+16.4 酸度2.2 アミノ酸 7号酵母  アルコール度数19

RIE STYLE 山廃特別純米

2018215151854.jpg2018215151924.jpg

(三重)RIE STYLE 山廃特別純米 ¥700

麹米 阿波山田錦 掛け米 八反錦 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸1.3 酵母  アルコール度数15

天穏 無濾過純米 生原酒 五百万石

2018215151412.jpg2018215151439.jpg

(島根)天穏 無濾過純米 生原酒 五百万石 ¥745

麹米 掛け米 五百万石  精米歩合60% 日本酒+8 酸度2.0 アミノ酸 7号酵母  アルコール度数1819

2018年02月13日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ツブ貝刺身(北海道)     ¥380

キンメ刺身(神津島)     ¥600

イワシ刺身(銚子)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)   ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)    ¥1190

サバみそ煮(岩手)      ¥380

サザエ煮(韓国)       ¥325

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

カマスフライ(宇和島)    ¥540

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(福岡松浦)   ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

2018年02月10日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ツブ貝刺身(北海道)     ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ヒラメ刺身(福島)      ¥435

キンメ刺身(ニュージーランド)¥600

サワラ刺身(舞鶴)      ¥435

コハダ(千葉)        ¥380

イワシ刺身(銚子)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)    ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)    ¥1190

サバみそ煮(岩手)      ¥380

サザエ煮(韓国)       ¥325

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

カマスフライ(宇和島)    ¥540

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(松浦)     ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

アスパラガス焼き(メキシコ) ¥435

椎茸焼き(千葉)       ¥435

2018年02月08日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ツブ貝刺身(北海道)     ¥435

ヒラメ刺身(福島)      ¥490

キンメ刺身(ニュージーランド)¥650

サワラ刺身(舞鶴)      ¥490

コハダ(千葉)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

生ダコ刺身(北海道)     ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)    ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)    ¥1190

サバみそ煮(岩手)      ¥380

サザエ煮(韓国)       ¥325

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

カマスフライ(宇和島)    ¥540

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(松浦)     ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

アスパラガス焼き(メキシコ) ¥435

椎茸焼き(千葉)       ¥435