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スタッフブログ

2019年09月13日 本日のおすすめ

◎刺身

生うに(中国)     ¥1080  軍艦 1貫 ¥540

真ダイ刺身(根室)   ¥435  にぎり 1貫 ¥120

サワラ刺身(大船渡   ¥435  にぎり 1貫 ¥120

キビナゴ(熊本)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

ブリ刺身(日高)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

タコ刺身(日高)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

カツオ刺身(岩手)   ¥435  にぎり 1貫 ¥120

生シラス(伊勢)    ¥325  軍艦  1貫 ¥120

アジ刺身(島根)       ¥325  スルメイカ刺身(青森)    ¥540

生ガキ(岩手)        ¥270

◎揚げ物

いわし天ぷら(北海道)    ¥540  メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

黒カレイ唐揚げ(北海道)   ¥435

◎焼き物

アユ塩焼き(岐阜)    大 ¥540   中 ¥435

ワラサかぶと焼き(大原)   ¥885  カマス開き(宇和島)     ¥380

シイラ照り焼き(高知)    ¥380  サンマ塩焼き(根室)      ¥540

ギンナン(愛知)       ¥435  丸ナス田楽(長野)      ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

◎一品

ゆで落花生(浜松)      ¥435  枝豆(新潟)         ¥435

モウカ煮付け(石巻)     ¥490  しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

 

(宮城)愛宕の松 純米吟醸 「ささら」

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2017年11月10日入荷

(宮城)あたごのまつ 純米吟醸おりがらみ生酒「ささら」 ¥785

麹米 掛け米 蔵の華 精米歩合55% 日本酒度+4 酸度1.7 アミノ酸1.2 宮城酵母  アルコール度数16度

2019年9月9日入荷

(宮城)愛宕の松 純米吟醸 ささら ¥760

麹米 掛け米 蔵の華 精米歩合55% 日本酒度+4 酸度1.6 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

 

2019年09月09日 本日のおすすめ

◎刺身

生うに(中国)     ¥1080  軍艦 1貫 ¥540

サンマ刺身(根室)   ¥435  にぎり 1貫 ¥120

キビナゴ(熊本)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

ブリ刺身(日高)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

タコ刺身(日高)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

カツオ刺身(岩手)   ¥435  にぎり 1貫 ¥120

セイゴ刺身(大阪)   ¥325  にぎり 1貫 ¥120

アジ刺身(島根)       ¥325  イワシ刺身(根室)      ¥325

スルメイカ刺身(青森)    ¥540

生ガキ(岩手)        ¥270

◎揚げ物

いわし天ぷら(北海道)    ¥540  メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

黒カレイ唐揚げ(北海道)   ¥435

◎焼き物

アユ塩焼き(岐阜)    大 ¥540   中 ¥435

ワラサかぶと焼き(大原)   ¥885  カマス開き(宇和島)     ¥380

シイラ照り焼き(高知)    ¥380  サンマ塩焼き(根室)      ¥540

ギンナン(愛知)       ¥435  丸ナス田楽(長野)      ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

◎一品

ゆで落花生(浜松)      ¥435  枝豆(新潟)         ¥435

モウカ煮付け(石巻)     ¥490  しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

 

(兵庫)奥播磨 播秋 山廃 純米吟醸 直詰生原酒 兵庫夢錦

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2017年10月20日入荷 ¥860

麹米 掛け米 夢錦 精米歩合55% 日本酒度+2 酸度2.6 アミノ酸 酵母  アルコール度数17~18度

2019年9月9日入荷 ¥860

麹米 掛け米 夢錦 精米歩合55% 日本酒度+7 酸度2.7 アミノ酸 酵母 アルコール度数1718

 

(島根)十旭日 純米 ひやおろし

 

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2016年9月22日入荷 十旭日 純米 ひやおろし ¥710

麹米 山田錦 掛け米 五百万石 精米歩合70% 日本酒度+7 酸度2.2 アミノ酸不明 酵母701号  アルコール度数16~17度

(島根)十旭日 純米 ひやおろし¥730

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 日本酒度+12 酸度1.6 アミノ酸 701酵母 アルコール度数16から17度

 

(福岡)独楽蔵 純米 ひやおろし 二年目の秋

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2017年09月19日入荷

独楽蔵 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 福岡県産夢一献 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度

2019年9月9日入荷

(福岡)独楽蔵 純米 ひやおろし「二年目の秋」¥730

麹米 掛け米 夢一献 精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

 

(奈良)篠峯 純米 山田錦 秋晴

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2017年09月05日入荷  ¥700    

麹米 掛け米 山田錦100% 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度2.4 アミノ酸 酵母  アルコール度数17度

2019年9月9日入荷 ¥675

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合66% 日本酒度+7 酸度2.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数17

 

2019年09月07日 本日のおすすめ

◎刺身

生うに(北海道)    ¥1620  軍艦 1貫 ¥810

生うに(中国)     ¥1080  軍艦 1貫 ¥540

タコ刺身(日高)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

カツオ刺身(気仙沼)  ¥435  にぎり 1貫 ¥120

セイゴ刺身(大阪)   ¥325  にぎり 1貫 ¥120

アジ刺身(長崎)       ¥325  

イワシ刺身(根室)      ¥325  

スルメイカ刺身(青森)    ¥540

バカ貝刺身(三重)      ¥435

生ガキ(岩手)        ¥270

◎揚げ物

いわし天ぷら(北海道)    ¥540  メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

ダツ唐揚げ(宮古)      ¥435  黒カレイ唐揚げ(北海道)   ¥435

◎焼き物

アユ塩焼き(岐阜)    大 ¥540   中 ¥435

ワラサかぶと焼き(大原)   ¥885  カマス開き(宇和島)     ¥380

シイラ照り焼き(高知)    ¥380  サンマ塩焼き(根室)      ¥540

ギンナン(愛知)       ¥435  丸ナス田楽(長野)      ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

◎一品

ゆで落花生(浜松)      ¥435  枝豆(新潟)         ¥435

モウカ煮付け(石巻)     ¥490  しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

 

2019年09月05日 本日のおすすめ

◎刺身

生うに(北海道)    ¥1620  軍艦 1貫 ¥810

カンパチ刺身(愛媛)  ¥435  にぎり 1貫 ¥130

タコ刺身(日高)    ¥435  にぎり 1貫 ¥120

カツオ刺身(逗子)   ¥435  にぎり 1貫 ¥120

メジマグロ刺身(鳥取)  ¥435 にぎり 1貫 ¥120

セイゴ刺身(大阪)    ¥325 にぎり 1貫 ¥120

アジ刺身(長崎)       ¥325  

イワシ刺身(根室)      ¥325  

スルメイカ刺身(青森)    ¥540

バカ貝刺身(三重)      ¥435

生ガキ(岩手)        ¥270

◎揚げ物

いわし天ぷら(北海道)    ¥540

ダツ唐揚げ(宮古)      ¥435  黒カレイ唐揚げ(北海道)   ¥435

◎焼き物

ワラサかぶと焼き(大原)   ¥885  カマス開き(宇和島)     ¥380

シイラ照り焼き(高知)    ¥380  アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ギンナン(愛知)       ¥435  丸ナス田楽(長野)      ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180  サンマ塩焼き(根室)      ¥540

◎一品                                                                                                           

ゆで落花生(浜松)      ¥435  枝豆(新潟)         ¥435

モウカ煮付け(石巻)     ¥490  しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

 

(神奈川)いづみ橋 きもと純米 秋とんぼ 山田錦

 2014年9月4日に入荷 山廃純米 ¥810

海老名産山田錦を扁平精米80% 日本酒度+18 酸度2・0

2019年9月2日入荷 きもと純米 ¥810

精米歩合65% 日本酒度+9 酸度2.1 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

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