ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

2018年05月26日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

シマアジ刺身(大分)     ¥435

ヒラメ刺身(岩手普代)    ¥380

馬ヅラハギ刺身(新潟)    ¥380

カツオ刺身(勝浦)      ¥380

スズキ刺身(愛媛)      ¥435

アジ刺身(冨浦)       ¥325

岡ツブ貝刺身(北海道)    ¥325

サザエ刺身(三重)      ¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥325

トリ貝刺身(愛知)      ¥540

岩ガキ(山口)        ¥595

岩ガキ(輪島)      小 ¥435

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(鹿島)  ¥435

たけのこ煮(金沢)      ¥435

メバル煮付け(下北)     ¥380

サバ味噌煮(館山)      ¥380

◎一品

ナガラミ(九十九里)     ¥435

葉しょうが(静岡久能)    ¥435

枝豆(埼玉:湯あがり姫)   ¥540

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(茨城)       ¥540

小松菜おひたし(有機)     ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)   ¥220

春菊おひたし(有機)      ¥220

スナップエンドウ・マヨ(有機)¥325

◎揚げ物

青柳小柱のかき揚げ(愛知)  ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

真ガレイ唐揚げ(根室)    ¥435

丸なすの揚げ出し       ¥380

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

2018年05月24日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

カツオ刺身(勝浦)      ¥380

スズキ刺身(愛媛)      ¥435

アジ刺身(冨浦)       ¥325

イワシ刺身(北海道)     ¥325

コハダ(船橋)        ¥325

岡ツブ貝刺身(北海道)    ¥325

サザエ刺身(三重)      ¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥325

トリ貝刺身(愛知)      ¥540

岩ガキ(山口)        ¥595

岩ガキ(輪島)        ¥595

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(鹿島)  ¥435

たけのこ煮(金沢)      ¥435

メバル煮付け(下北)     ¥380

サバ味噌煮(館山)      ¥380

◎一品

ナガラミ(九十九里)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(茨城)       ¥540

小松菜おひたし(有機)     ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)   ¥220

春菊おひたし(有機)      ¥220

スナップエンドウ・マヨ(有機)¥325

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

青柳小柱のかき揚げ(愛知)  ¥650

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

真ガレイ唐揚げ(根室)    ¥435

丸なすの揚げ出し       ¥380

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

日置桜 無濾過 特別純米 生酒「山滴る」

(鳥取)日置桜 無濾過 特別純米 生酒「山滴る」¥770

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度+9.5 酸度2.0 アミノ酸 7号酵母 アルコール度数15

篠峯 無濾過 純米吟醸 生原酒「蒼」

(奈良)篠峯 無濾過 純米吟醸 生原酒「蒼」¥760

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度+6 酸度2.3 アミノ酸 6号酵母 アルコール度数15

 

いづみ橋 無濾過 純米 生原酒「夏やごブルー」

(神奈川)いづみ橋 無濾過 純米 生原酒「夏やごブルー」¥785

麹米 掛け米 自家栽培山田錦 精米歩合65% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数18

2018年05月21日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

真ダイ刺身(新潟)      ¥380

スズキ刺身(愛媛)      ¥435

アジ刺身(冨浦)       ¥325

サザエ刺身(三重)      ¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥380

トリ貝刺身(愛知)      ¥435

岩ガキ(山口)        ¥595

岩ガキ(輪島)        ¥595

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(鹿島)  ¥435

たけのこ煮(金沢)      ¥435

◎一品

ナガラミ(九十九里)     ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(千葉)       ¥540

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

青柳小柱のかき揚げ(愛知)  ¥650

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

油カレイ唐揚げ(苫小牧)   ¥490

真ガレイ唐揚げ(根室)    ¥435

丸なすの揚げ出し       ¥380

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

2018年05月19日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

真ダイ刺身(新潟)      ¥380

カツオ刺身(勝浦)      ¥325

アジ刺身(長崎)       ¥325

イワシ刺身(銚子)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥380

トリ貝刺身(愛知)      ¥435

岩ガキ(山口)        ¥595

岩ガキ(輪島)        ¥595

真ガキ(鳥羽)        ¥325

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(鹿島)  ¥435

たけのこ煮(金沢)      ¥435

◎一品

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(千葉)       ¥540

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

青柳小柱のかき揚げ(愛知)  ¥650

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

油カレイ唐揚げ(苫小牧)   ¥490

真ガレイ唐揚げ(根室)    ¥435

丸なすの揚げ出し       ¥380

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

 

2018年05月17日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

真ダイ刺身(新潟)      ¥380

ホウボウ刺身(大船渡)    ¥435

シメサバ(千葉)       ¥325

アジ刺身(長崎)       ¥325

イワシ刺身(銚子)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

ホタテ貝刺身(岩手)     ¥435

トリ貝刺身(愛知)      ¥435

岩ガキ(山口)        ¥595

真ガキ(鳥羽)        ¥325

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(鹿島)  ¥435

サバ味噌煮(三重)      ¥380

たけのこ煮(金沢)      ¥435

◎一品

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(千葉)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥380

スナップエンドウ・マヨ(有機)¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

青柳小柱のかき揚げ(愛知)  ¥650

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

油カレイ唐揚げ(苫小牧)   ¥490

真ガレイ唐揚げ(根室)    ¥435

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

 

2018年05月14日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1080

生ウニ(アメリカ)      ¥865

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

ホウボウ刺身(大船渡)    ¥435

シメサバ(千葉)       ¥380

アジ刺身(高知)       ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

サザエ刺身(三重)      ¥540

ホタテ貝刺身(岩手)     ¥435

トリ貝刺身(愛知)      ¥435

岩ガキ(宇和島)       ¥650

岩ガキ(宇和島)      大¥760

岩ガキ(山口)        ¥540

真ガキ(鳥羽)        ¥325

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

◎煮物

サバ味噌煮(三重)      ¥380

たけのこ煮(金沢)      ¥435

◎一品

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(千葉)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥380

きゅうりの漬けもの(千葉)   ¥325

小松菜おひたし(千葉)     ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

青柳小柱のかき揚げ(愛知)  ¥650

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

油カレイ唐揚げ(苫小牧)   ¥490

真ガレイ唐揚げ(根室)    ¥435

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

 

2018年05月12日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1080

生ウニ(アメリカ)      ¥865

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

ハモ湯引き(愛媛)      ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

シメサバ(千葉)       ¥380

アジ刺身(高知)       ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

サザエ刺身(三重)      ¥540

ホタテ貝刺身(岩手)     ¥435

トリ貝刺身(愛知)      ¥435

岩ガキ(宇和島)       ¥650

岩ガキ(宇和島)      大¥760

ホタルイカ(富山湾)     ¥435

◎煮物

サバ味噌煮(三重)      ¥380

たけのこ煮(金沢)      ¥435

◎一品

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥380

きゅうりの浅漬け(千葉)   ¥325

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

小柱のかき揚げ(愛知)    ¥650

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

油カレイ唐揚げ(苫小牧)   ¥490

◎焼き物

ハマチ塩焼き(愛媛)     ¥435

アユ塩焼き(愛知)      ¥435

ムシガレイの一夜干し(福島) ¥435

丸なす田楽(奈良)      ¥380

キンメ鯛やカンパチのかぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)