ホーム>スタッフブログ>2018年3月

2018年3月

篠峯 純米吟醸 うすにごり生原酒「凛々」

(奈良)篠峯 純米吟醸 うすにごり生原酒「凛々」¥810

麹米 掛け米 雄町 精米歩合60% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数17

 

石鎚 純米吟醸 しずく媛「春の酒」

(愛媛)石鎚 純米吟醸 しずく媛「春の酒」 ¥840

麹米 掛け米 しずく媛  精米歩合50% 日本酒+4 酸度1.5 アミノ酸 酵母自家培養  アルコール度数1616.9

いづみ橋 槽場直詰 無濾過 純米吟醸 生原酒「とんぼ5号」

(神奈川)いづみ橋 槽場直詰 無濾過 純米吟醸 生原酒「とんぼ5号」¥865

麹米 掛け米 自家栽培山田錦 精米歩合58% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数18

(福井)花垣 無濾過 純米 生原酒 越の雫

(福井)花垣 無濾過 純米 生原酒「越の雫」¥675

麹米 掛け米 越の雫 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.9 アミノ酸 酵母  アルコール度数18

 

2018年03月06日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

イワシ刺身(石川)      ¥325

真ツブ貝刺身(北海道)    ¥650

アオヤギの小柱(富津)    ¥490

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

◎煮物

サバみそ煮(岩手)      ¥380

メバル煮付け(青森)     ¥435

◎一品

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ハタと菜の花の酢みそ和え   ¥540

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

山うど天ぷら         ¥490

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

小柱のかき揚げ(富津)    ¥650

かぼちゃ天ぷら        ¥435

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

◎焼き物

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥490

かぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

(広島)龍勢 特別純米 備前雄町

(広島)龍勢 特別純米 備前雄町¥760

麹米 掛け米 備前雄町 精米歩合65% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数16

(鳥取)日置桜 純米 夜桜ラベル

(鳥取)日置桜 純米 夜桜ラベル ¥595

麹米 掛け米 山田錦50%、強力33%、玉栄17%  精米歩合70% 日本酒+15.5 酸度2.1 アミノ酸 7号酵母  アルコール度数15

(宮城)萩の鶴 純米吟醸 生原酒「ねこラベル」

2018426152819.jpg

(宮城)萩の鶴 純米吟醸 生原酒「ネコラベル」

麹米 掛け米 美山錦 精米歩合50% 日本酒度 酸度1.9 アミノ酸 酵母  アルコール度数16

正一合810円

2018年03月03日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

アジ刺身(千葉)       ¥325

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

ホヤ(宮城)         ¥325

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

◎煮物

サバみそ煮(岩手)      ¥380

メバル煮付け(青森)     ¥435

◎一品

ミニつけ麺          ¥500

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ハタと菜の花の酢みそ和え   ¥540

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

山うど天ぷら         ¥490

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

かぼちゃ天ぷら        ¥435

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(石川)     ¥540

◎焼き物

イサキ塩焼き(福岡松浦)   ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥490

かぶと焼き

(大きさによりお値段が変わります。)

 

2018年03月01日 本日のおすすめ

◎刺身

トラフグ刺身(長崎)     ¥2000

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

生シラス(福島)       ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

ホヤ(宮城)         ¥325

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

◎煮物

サバみそ煮(岩手)      ¥380

メバル煮付け(青森)     ¥435

◎一品

白魚の柳川風         ¥435

ミニつけ麺          ¥500

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

花ダイの潮汁         ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

そらまめ(鹿児島)      ¥540

菜の花酢みそ和え(千葉)   ¥435

ハタと菜の花の酢みそ和え   ¥540

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

山菜の盛り合わせ天ぷら    ¥650

山うど天ぷら         ¥490

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

かぼちゃ天ぷら        ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(福岡松浦)   ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥435

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥490