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スタッフブログ

(鳥取)諏訪泉 純米吟醸ひやおろし「満天星みどり」

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2015年9月12日入荷

麹米山田錦、掛け米ひとごこち  精米歩合50% 日本酒度+5 酸度1.4 アルコール度数15度

2020年9月07日入荷

(鳥取)日置桜 特別純米ひやおろし「山装(よそ)ふ」

2015年9月12日入荷

麹米山田錦(生産者杉山)25%、掛け米玉栄75%  精米歩合60% 日本酒度+11.8 酸度1.8 アルコール度数15~16度

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2020年9月4日入荷

(島根)十旭日 純米 ひやおろし

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2017年09月19日入荷

十旭日 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 

日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸 協会701号酵母 アルコール度数16~17度

2020年9月4日入荷

(奈良)睡龍 純米吟醸 夏生

2020年8月31日入荷 

麹米掛け米 阿波山田錦 精米歩合50% 日本酒度+9 酸度2.0 9号酵母 アルコール度数15度

純米吟醸の生酒バージョン 純米吟醸の生酒ですが、華やかさは控えめな食中酒、フレッシュ睡龍。

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(山形)羽前白梅 純米吟醸 俵雪 しぼりたて

2020年8月10日入荷

麹米 掛け米 つや姫 日本酒度+3 酸度1.5 アルコール度数16~17度 山形酵母 

蔵の人気商品で数量限定品 しぼりたてで華やかな香り。 

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(宮城)綿屋 純米 夏錦

2020年7月20日入荷 

麴米 掛け米 徳島県産阿波山田錦 精米歩合65% 日本酒度+2 酸度1.7 アミノ酸1.3 酵母 アルコール度数15度 

綿屋の新商品 爽やかな香りで酸度とのバランスも良いお酒

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(福岡)庭のうぐいす 純米吟醸 いなびかり

2020年7月20日入荷

麹米 山田錦 掛け米 夢一献 精米歩合50% 日本酒度 -8 酸度2.5 自社培養酵母 

淡麗で華やかジューシーなお酒

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(宮城)日輪田 山廃純米「ひまわりラベル」

2018年7月21日入荷

麹米 掛け米 五百万石  精米歩合60% 日本酒+3.6 酸度1.8 アミノ酸 酵母  アルコール度数16

2020年07月20日入荷

(愛媛)石鎚 特別純米 夏純米 しずく媛

2019年06月24入荷

麹米 掛け米 しずく媛 精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.7 アミノ酸 自家培養酵母 アルコール度数16

2020年07月10日入荷

麹米掛け米 しずく姫 日本酒度+5 酸度1.7 メロンのような香り、繊細な米の旨味が広がり、後味は滑るように切れていきます

(島根)無窮天穏 きもと純米 天雲

麹米掛け米 改良雄町 精米歩合60% 日本酒度+6 きもとらしい酸味があり穏やかで落ち着きのあるお酒