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スタッフブログ

(兵庫)奥播磨 山廃純米 生酒「播秋」

(兵庫)奥播磨 山廃純米 生酒「播秋」 ¥860

麹米 掛け米 夢錦 精米歩合55% 日本酒度+13 酸度2.8 アミノ酸 酵母 アルコール度数1718

 

2018年11月05日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥865

生白エビ(富山)       ¥540

みかんダイ刺身(愛媛)    ¥435

ヒラメ刺身(宮城)      ¥435

ヒラマサ刺身(島根)     ¥435

ブリ刺身(知床羅臼)     ¥380

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

真ガキ(石巻)    大1  220

真ガキ(厚岸)     1個 ¥380

ホッキ刺身(苫小牧)     ¥490

真ダラ白子ポン酢(北海道)  ¥435

あん肝ポン酢(中国)     ¥270

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

ながらみ(九十九里)     ¥435

天かぶ浅漬け(滋賀)     ¥325

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

根みつばおひたし(茨城)   ¥220

◎煮物

サバみそ煮(岩手宮古)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

メヒカリ唐揚げ(茨城)    ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

イワシフライ(青森)     ¥540

コチ天ぷら(大分)      ¥650

カマス天ぷら(宇和島)    ¥540

赤車エビ唐揚げ(愛知知多)  ¥435

◎焼き物

サンマ塩焼き(岩手)  1尾分 540

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

スズキ塩焼き(千葉) 切り身 ¥435

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

サゴチ西京焼き(神奈川)   ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

万願寺甘とう焼き(京都)1本 ¥120

 

2018年11月01日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥865

生白エビ(富山)       ¥540

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

ソイ刺身(北海道)      ¥435

カツオ刺身(鹿児島)     ¥435

ブリ刺身(知床羅臼)     ¥435

〆サバ(岩手)        ¥380

サンマ刺身(北海道)半身分  ¥325

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

真ガキ(石巻)    小1個 ¥165

真ガキ(石巻)    大1  220

真ガキ(厚岸)     1個 ¥380

真ガキ(釧路)     1個 ¥435

サザエ刺身(富津竹岡)    ¥435

真ダラ白子ポン酢(北海道)  ¥435

あん肝ポン酢(中国)     ¥270

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

天かぶ浅漬け(滋賀)     ¥325

しじみ汁           ¥270

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎煮物

サバみそ煮(岩手宮古)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(長野)    ¥380

メヒカリ唐揚げ(茨城)    ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

イワシフライ(青森)     ¥540

コチ天ぷら(大分)      ¥650

キス天ぷら(銚子)      ¥650

カマス天ぷら(宇和島)    ¥540

赤車エビ唐揚げ(愛知知多)  ¥435

◎焼き物

サンマ塩焼き(岩手)  1尾分 540

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

スズキ塩焼き(千葉) 切り身 ¥435

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

サゴチ西京焼き(神奈川)   ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

丸なすの田楽(長野)     ¥380

万願寺甘とう焼き(京都)1本 ¥120

 

2018年10月29日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥865

生白エビ(富山)       ¥540

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

ソイ刺身(北海道)      ¥435

サンマ刺身(北海道)半身分  ¥325

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

真ガキ(石巻)     1個 ¥165

真ガキ(釧路)     1個 ¥435

サザエ刺身(富津竹岡)    ¥435

真ダラ白子ポン酢(北海道)  ¥435

あん肝ポン酢(中国)     ¥270

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

赤毛ウリ浅漬け(有機)    ¥325

しじみ汁           ¥270

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎煮物

サバみそ煮(岩手宮古)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(長野)    ¥380

メヒカリ唐揚げ(茨城)    ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

イワシフライ(青森)     ¥540

コチ天ぷら(大分)      ¥650

キス天ぷら(銚子)      ¥650

カマス天ぷら(宇和島)    ¥540

赤車エビ唐揚げ(愛知知多)  ¥435

◎焼き物

サンマ塩焼き(岩手)  1尾分 540

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

スズキ塩焼き(千葉) 切り身 ¥435

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

サゴチ西京焼き(神奈川)   ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

丸なすの田楽(長野)     ¥380

 

(兵庫)竹泉 熟成愛酒 りん 2018

(兵庫)竹泉 熟成愛酒 りん 2018 ¥810

麹米 掛け米 特等山田錦6年熟成、特別栽培米五百万石6年熟成のブレンド酒 精米歩合60% アルコール度数16

 

(福井)花垣 純米ひやおろし 米しずく

(福井)花垣 純米ひやおろし 米しずく ¥700

麹米 掛け米 五百万石  精米歩合60% 日本酒 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数15

 

(岐阜)竹雀 純米ひやおろし

(岐阜)竹雀 純米ひやおろし ¥730

麹米 山田錦 掛け米 五百万石  精米歩合60% 日本酒+8 酸度1.6 アミノ酸 7号酵母  アルコール度数1516

 

(福岡)独楽蔵 純米ひやおろし 二年目の秋

(福岡)独楽蔵 純米ひやおろし 二年目の秋 ¥730

麹米 山田錦 掛け米 夢一献 精米歩合60% 日本酒度+6 酸度1.5 アミノ酸 9号酵母 アルコール度数16

 

2018年10月27日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥540

生白エビ(富山)       ¥540

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

ヒラメ刺身(宮城)      ¥380

カツオ刺身(宮城気仙沼)   ¥435

サンマ刺身(北海道)半身分  ¥325

アジ刺身(島根)       ¥325

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

真ガキ(石巻)     1個 ¥165

真ガキ(釧路)     1個 ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポン酢(北海道)  ¥435

あん肝ポン酢(中国)     ¥270

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

赤毛ウリ浅漬け(有機)    ¥325

しじみ汁           ¥270

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎煮物

ブリ大根(北海道)      ¥435

サバみそ煮(岩手宮古)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(長野)    ¥380

メヒカリ唐揚げ(茨城)    ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

イワシフライ(青森)     ¥540

コチ天ぷら(大分)      ¥650

キス天ぷら(銚子)      ¥650

カマス天ぷら(宇和島)    ¥540

赤車エビ唐揚げ(愛知知多)  ¥435

◎焼き物

サンマ塩焼き(岩手)  1尾分 540

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

スズキ塩焼き(千葉) 切り身 ¥435

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

サゴチ西京焼き(神奈川)   ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

丸なすの田楽(長野)     ¥380

 

2018年10月25日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥650

生白エビ(富山)       ¥540

ヒラメ刺身(宮城)      ¥435

カツオ刺身(宮城気仙沼)   ¥325

サンマ刺身(北海道)半身分  ¥325

アジ刺身(島根)       ¥325

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

真ガキ(石巻)     大1個 ¥220

1個 ¥165

真ガキ(釧路)     1個  ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポン酢(北海道)  ¥435

あん肝ポン酢(中国)     ¥270

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

赤毛ウリ浅漬け(有機)    ¥325

しじみ汁           ¥270

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎煮物

ブリ大根(北海道)      ¥435

サバみそ煮(岩手宮古)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(長野)   ¥380

メヒカリ唐揚げ(茨城)    ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

イワシフライ(青森)     ¥540

コチ天ぷら(大分)      ¥650

キス天ぷら(銚子)      ¥650

カマス天ぷら(宇和島)    ¥540

赤車エビ唐揚げ(愛知知多)  ¥435

◎焼き物

サンマ塩焼き(岩手)  1尾分 ¥540

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

スズキ塩焼き(千葉) 切り身 ¥435

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

サゴチ西京焼き(神奈川)   ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

丸なすの田楽(長野)     ¥380