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スタッフブログ

(神奈川)隆 Tシャツラベル 若水ブレンド火入れ酒

麹米掛け米 若水 精米歩合55% 日本酒度+6 年度違いの若水を2度火入れした爽快で落ち着いたタイプ

(兵庫)奥播磨 純米吟醸 深山霽月

麹米 山田錦 掛け米 夢錦 精米歩合 55% 日本酒度 +5.6 酸度 2.1 米の旨味をしっかり感じる純吟、後味スッキリ生酒タイプ

(三重)るみ子の酒 無濾過純米生酒 「花火Ver.」

2019年7月30日入荷

麹米 徳島産山田錦 掛け米 長野産ひとごこち 精米歩合60% 日本酒度+8 酸度1.5 アミノ酸1.0 酵母9号 アルコール度数14度

2020年7月10日入荷

使用米 国産米 精米歩合60% 酵母6号

(奈良)篠峯 純米吟醸 無濾過生酒 「夏凛」

(奈良)篠峯 純米吟醸 無濾過生酒 「夏凛」

麹米 掛け米 雄町 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度2.1 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

2019年6月24日入荷 2020年5月30日入荷

(神奈川)いづみ橋 純米 無濾過原酒 「夏やごピンク」

(神奈川)いづみ橋 純米 無濾過生原酒 「夏やごピンク」

麹米 掛け米 自家栽培雄町 精米歩合65% 日本酒度+6 酸度1.7 アミノ酸 酵母 アルコール度数18

2019年6月24日入荷  2020年5月30日入荷

日置桜 山滴る

 

日置桜
日置桜

日置桜 特別純米 山滴る  

鳥取県杉山山田錦100%、精米歩合60%、日本酒度+13.5 酸度2.1 酵母7号、アルコール度数16~17度

2014年6月17日入荷

2020年5月30日入荷

 

(神奈川)いづみ橋 無濾過純米生原酒 「夏ヤゴブルー」

2015年6月16日入荷

みどり色の瓶で青いラベルは、

いづみ橋 純米 槽搾直汲 無濾過生原酒 「夏やご(通称青ヤゴ)」

海老名産山田錦  精米歩合65% 日本酒度+9 酸度1.9 アルコール度数18度

透明の瓶でピンクのラベルは、

いづみ橋 山廃純米 槽搾直汲 無濾過生原酒 「夏やご(通称ピンクヤゴ)」

海老名産雄町  精米歩合65% 日本酒度+9 酸度1.9 アルコール度数18度

2016年6月12日入荷

麹米 掛け米 海老名産 山田錦  精米歩合65% 日本酒度 +9 酸度 1.7 アミノ酸 不明 酵母 不明 アルコール度数18度

2017年5月19日入荷

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合65% 日本酒度+6 酸度1.8 アミノ酸 酵母  アルコール度数18度

2018年5月23日入荷 2019年6月24日入荷 2020年5月30日入荷

麹米 掛け米 自家栽培山田錦 精米歩合65% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数18

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杜の蔵 純米生うすにごり 「二の矢」

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2015年08月06日入荷

2020年5月30日入荷

いづみ橋 直汲み無濾過山廃純米生原酒「とんぼ3号」

とんぼ3号
とんぼ3号

2014年03月07日入荷 限定生産150本生産

 いづみ橋 直汲み無濾過山廃純米生原酒「とんぼ3号」

海老名産亀の尾 精米歩合 70% 日本酒度+7 アルコール度数19度 

2020年02月17日入荷 限定生産210本

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合58% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数18度

 

日置桜 無濾過 純米 生原酒 山眠る

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2017年03月17日入荷

麹米 強力24% 掛け米 銀坊主76% 精米歩合65% 日本酒度+7 酸度2.7 アミノ酸 酵母7号  アルコール度数16度

2020年02月17日入荷

麹米 掛け米 玉栄 精米歩合70% 日本酒度+9 酸度2.1 アミノ酸1.6 酵母7号 アルコール度数18度