スタッフブログ
(神奈川)隆 Tシャツラベル 若水ブレンド火入れ酒
麹米掛け米 若水 精米歩合55% 日本酒度+6 年度違いの若水を2度火入れした爽快で落ち着いたタイプ
(兵庫)奥播磨 純米吟醸 深山霽月
麹米 山田錦 掛け米 夢錦 精米歩合 55% 日本酒度 +5.6 酸度 2.1 米の旨味をしっかり感じる純吟、後味スッキリ生酒タイプ
(三重)るみ子の酒 無濾過純米生酒 「花火Ver.」
2019年7月30日入荷
麹米 徳島産山田錦 掛け米 長野産ひとごこち 精米歩合60% 日本酒度+8 酸度1.5 アミノ酸1.0 酵母9号 アルコール度数14度
2020年7月10日入荷
使用米 国産米 精米歩合60% 酵母6号
(奈良)篠峯 純米吟醸 無濾過生酒 「夏凛」
(奈良)篠峯 純米吟醸 無濾過生酒 「夏凛」
麹米 掛け米 雄町 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度2.1 アミノ酸 酵母 アルコール度数15度
2019年6月24日入荷 2020年5月30日入荷
(神奈川)いづみ橋 純米 無濾過原酒 「夏やごピンク」
(神奈川)いづみ橋 純米 無濾過生原酒 「夏やごピンク」
麹米 掛け米 自家栽培雄町 精米歩合65% 日本酒度+6 酸度1.7 アミノ酸 酵母 アルコール度数18度
2019年6月24日入荷 2020年5月30日入荷
日置桜 山滴る


日置桜 特別純米 山滴る
鳥取県杉山山田錦100%、精米歩合60%、日本酒度+13.5 酸度2.1 酵母7号、アルコール度数16~17度
2014年6月17日入荷
2020年5月30日入荷
(神奈川)いづみ橋 無濾過純米生原酒 「夏ヤゴブルー」
2015年6月16日入荷
みどり色の瓶で青いラベルは、
いづみ橋 純米 槽搾直汲 無濾過生原酒 「夏やご(通称青ヤゴ)」
海老名産山田錦 精米歩合65% 日本酒度+9 酸度1.9 アルコール度数18度
透明の瓶でピンクのラベルは、
いづみ橋 山廃純米 槽搾直汲 無濾過生原酒 「夏やご(通称ピンクヤゴ)」
海老名産雄町 精米歩合65% 日本酒度+9 酸度1.9 アルコール度数18度
2016年6月12日入荷
麹米 掛け米 海老名産 山田錦 精米歩合65% 日本酒度 +9 酸度 1.7 アミノ酸 不明 酵母 不明 アルコール度数18度
2017年5月19日入荷
麹米 掛け米 山田錦 精米歩合65% 日本酒度+6 酸度1.8 アミノ酸 酵母 アルコール度数18度
2018年5月23日入荷 2019年6月24日入荷 2020年5月30日入荷
麹米 掛け米 自家栽培山田錦 精米歩合65% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数18
いづみ橋 直汲み無濾過山廃純米生原酒「とんぼ3号」


2014年03月07日入荷 限定生産150本生産
いづみ橋 直汲み無濾過山廃純米生原酒「とんぼ3号」
海老名産亀の尾 精米歩合 70% 日本酒度+7 アルコール度数19度
2020年02月17日入荷 限定生産210本
麹米 掛け米 山田錦 精米歩合58% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数18度