ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

石槌 純米吟醸 しずく姫

2018127144828.jpg201812714493.jpg

(愛媛)石槌 純米吟醸 しずく姫 ¥810

麹米 掛け米 しずく姫 精米歩合50% 日本酒度+3 酸度1.5 アミノ酸 自家培養酵母  アルコール度数1718

るみ子の酒 無濾過特別純米生原酒「すっぴんるみ子」

201812714444.jpg2018127144217.jpg

(三重)るみ子の酒 無濾過特別純米生原酒「すっぴんるみ子」 ¥785

麹米 阿波山田錦 掛け米 ひとごこち 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度1.8 アミノ酸0.7 7号酵母  アルコール度数18

 

2018年01月27日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

真ツブ貝刺身(北海道)    ¥700

ヒラメ刺身(鹿児島)     ¥490

ホウボウ刺身(兵庫)     ¥435

ブリ刺身(宮崎)       ¥325

青柳刺身(三重)       ¥490

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

真ガキ(三重)        ¥220

タコ刺身(北海道)      ¥435

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)    ¥1190

サバみそ煮(岩手)      ¥380

◎一品

ホンビノス貝酒蒸し(千葉)  ¥435

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

えび芋の衣かつぎ(静岡)   ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

アジ天ぷら(新潟)      ¥540

カマスフライ(宇和島)    ¥540

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(松浦)     ¥540

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

椎茸焼き(千葉)       ¥435

かぶと焼き

(ブリ、スズキ等大きさにより値段が変わります。)

 

2018年01月25日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

ホウボウ刺身(兵庫)     ¥435

サヨリ刺身(鹿児島)     ¥380

スズキ刺身(富津)      ¥380

ブリ刺身(宮崎)       ¥325

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

真ガキ(三重)        ¥220

タコ刺身(北海道)      ¥435

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)   ¥1190

◎一品

ホンビノス貝酒蒸し(千葉)  ¥435

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

えび芋の衣かつぎ(静岡)   ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

アジ天ぷら(新潟)      ¥540

カマスフライ(宇和島)    ¥540

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(松浦)     ¥540

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

椎茸焼き(千葉)       ¥435

かぶと焼き

(ブリ、スズキ等大きさにより値段が変わります。)

 

2018年01月22日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥1080

サヨリ刺身(鹿児島)     ¥435

スズキ刺身(富津)      ¥435

ブリ刺身(宮崎)       ¥380

赤貝刺身(ロシア)      ¥490

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

真ガキ(三重)        ¥270

タコ刺身(北海道)      ¥435

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥650

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)   ¥1190

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

えび芋の衣かつぎ(静岡)   ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

ターツァイおひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

カマスフライ(宇和島)    ¥540

山うど天ぷら(那須)     ¥435

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

イサキ塩焼き(松浦)     ¥540

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

椎茸焼き(千葉)       ¥435

かぶと焼き

(ブリ、スズキ等大きさにより値段が変わります。)

 

2018年01月20日 本日のおすすめ

◎刺身

サヨリ刺身(鹿児島)     ¥435

スズキ刺身(富津)      ¥435

ブリ刺身(宮崎)       ¥380

イサキ刺身(松浦)      ¥380

赤貝刺身(ロシア)      ¥490

真ガキ(岩手)        ¥325

真ガキ(三重)        ¥270

タコ刺身(北海道)      ¥435

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)  650

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)   ¥1190

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

えび芋の衣かつぎ(静岡)   ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

ターツァイおひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(北海道)  ¥650

カマスフライ(宇和島)    ¥540

山うど天ぷら(那須)     ¥435

かぼちゃ天ぷら        ¥435

メヒカリ唐揚げ(宮城)    ¥435

◎焼き物

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

かぶと焼き

(ブリ、スズキ等大きさにより値段が変わります。)

2018年01月13日 本日のおすすめ

◎刺身

キンメ刺身(神津島)     ¥540

皮ハギ刺身(境港)      ¥540

シマアジ刺身(愛媛)     ¥490

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

スズキ刺身(富津)      ¥380

ニシン刺身(北海道)     ¥325

ホッキ貝刺身(厚岸)     ¥490

赤貝刺身(ロシア)      ¥490

真ガキ(岩手)        ¥325

タコ刺身(北海道)      ¥435

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥650

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

キンキ煮付け(北海道)   ¥1190

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

えび芋の衣かつぎ(静岡)   ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

カマスフライ(宇和島)    ¥540

◎焼き物

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

かぶと焼き

(ブリ、スズキ等大きさにより値段が変わります。)

2018年01月09日 本日のおすすめ

◎刺身

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

皮ハギ刺身(境港)      ¥540

シマアジ刺身(愛媛)     ¥490

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

ホッキ貝刺身(厚岸)     ¥435

真ガキ(岩手)        ¥325

タコ刺身(北海道)      ¥435

スルメイカ刺身(三重)    ¥540

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥650

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

メイタガレイ煮付け(いわき) ¥650

◎一品

ツブ貝煮付け(厚岸)     ¥435

えび芋の衣かつぎ(静岡)   ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

カマスフライ(宇和島)    ¥540

◎焼き物

サワラ西京焼き(舞鶴)    ¥540

ギンナン(愛知尾張祖父江)  ¥540

かぶと焼き

(ブリ、スズキ等大きさにより値段が変わります。)

十旭日 純米 五百万石

20171219151241.jpg20171219151317.jpg

(島根)十旭日 純米 五百万石 ¥645

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸 701号酵母  アルコール度数1516

諏訪泉 純米 阿波山田錦20BY

2017121915530.jpg2017121915639.jpg

(鳥取)諏訪泉 純米 阿波山田錦20BY ¥865

麹米 掛け米 阿波山田錦 精米歩合60% 日本酒度+5.5 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16