ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり

2014年02月20日入荷

広島産八反100%、精米歩合50%、酵母7号、アルコール度数16~17度 

2020年02月14日入荷

麹米 掛け米 国産米 精米歩合50% アルコール度数16~17度

竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり
竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり
竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり

 

秋鹿 純米あらごし生酒

2015112153328.jpg2015112153426.jpg2015112153552.jpg

秋鹿 あらごし生酒  

2015年1月9日入荷

使用米 山田錦  精米歩合70% 

アルコール度数16~17度    

秋鹿千秋のしぼりたて生にごりで活性にごりです。

2020年1月20日入荷

日置桜 純米 夜桜ラベル

日置桜 夜桜ラベル

 2014年11月17日入荷  使用米 山田錦、玉栄、強力 精米歩合70% 日本酒度+10 酸度2・0 酵母7号

20141122141328.jpg2014112214148.jpg20141122141447.jpg

2020年0h月20日入荷

木戸泉 ブレンド古酒

(千葉)木戸泉 復興祈願 ブレンド古酒 ¥690

麹米 掛け米 国産米 精米歩合  % 日本酒度+ 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数15度

萩の鶴 しぼりたて 無濾過純米生原酒

2014年3月7日入荷 精米歩合は60% アルコール度数17~18 

萩の鶴
萩の鶴
2019年12月23日入荷 使用米 国産米 精米歩合 60% 日本酒度+2.0 

 

(福岡)杜の蔵 純米大吟醸 十二月のかぜ 

麹米 山田錦 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

 

(山形)鯉川 純米 うすにごり

麹米 掛け米 国産米  精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.7 アミノ酸0.9 酵母 アルコール度数15.3

 

RIE STYLE 山廃特別純米

2017年11月06日入荷

20171110153915.jpg20171110153937.jpg2017111015402.jpg

(三重)RIE STYLE 山廃特別純米 

麹米 阿波山田錦 掛け米 八反錦 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度1.6 アミノ酸0.8 蔵内酵母  アルコール度数15度

2019年12月17日入荷

麹米 山田錦 掛け米 伊勢錦 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.7 アミノ酸1.3 蔵内酵母 アルコール度数15

 

いづみ橋 純米吟醸 生原酒 「粉雪にごり」

2014年12月08日入荷

2015110152114.jpg2015110152220.jpg2015110152311.jpg

いづみ橋 純米吟醸 生原酒 「粉雪にごり」  

海老名産山田錦80%、海老名産キヌヒカリ20% 

精米歩合 60%  アルコール度数17

2019年12月17日入荷

(宮城)愛宕の松 純米吟醸 「ささら」

20171110172017.jpg20171110172056.jpg

2017年11月10日入荷

(宮城)あたごのまつ 純米吟醸おりがらみ生酒「ささら」

麹米 掛け米 蔵の華 精米歩合55% 日本酒度+4 酸度1.7 アミノ酸1.2 宮城酵母  アルコール度数16度

2019年9月9日入荷

(宮城)愛宕の松 純米吟醸 ささら

麹米 掛け米 蔵の華 精米歩合55% 日本酒度+4 酸度1.6 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

2019年11月26日入荷

純米吟醸おりがらみ生酒

2019124172722.jpg201912417284.jpg