ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

(三重)るみ子の酒 純米 伊勢錦 秋あがり

(三重)るみ子の酒 純米 伊勢錦 秋あがり ¥715

麹米 掛け米 伊勢錦 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

 

(奈良)篠峯 純米 愛山 秋あがり

(奈良)篠峯 純米 愛山 秋あがり ¥810

麹米 掛け米 愛山 精米歩合66% 日本酒度+6.5 酸度2.1 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

 

2018年10月05日 本日のおすすめ

◎刺身

カツオ刺身(勝浦)      ¥325

ニベの炙り(愛媛:グチ科)  ¥325

八角刺身(青森)       ¥325

新サンマ刺身(北海道)半身分 ¥325

キンメ刺身(神津島)     ¥435

イナダ刺身(宮城)      ¥325

アジ刺身(高知)       ¥325

真ガキ(北海道釧路)  1個 ¥435

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

赤毛ウリ浅漬け(有機)    ¥325

しじみ汁           ¥270

◎煮物

つぶ貝煮(北海道)      ¥435

サバみそ煮(和歌山)     ¥325

鮭白子煮つけ(北海道)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(新潟) 大 ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

アジフライ(長崎)      ¥540

カスゴ天ぷら(福島小名浜)  ¥540

八角天ぷら(青森)      ¥540

◎焼き物

新サンマ塩焼き(北海道)1尾分¥650

アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

丸なすの田楽(新潟)   大 ¥435

イサキ塩焼き(長崎)     ¥380

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

2018年10月01日 本日のおすすめ

◎刺身

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ニベの炙り(愛媛:グチ科)  ¥380

八角刺身(青森)       ¥325

新サンマ刺身(岩手) 半身分 ¥325

スズキ刺身(千葉)      ¥380

イナダ刺身(沼津)      ¥325

イワシ刺身(青森)      ¥325

真ガキ(北海道釧路)  1個 ¥435

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

赤毛ウリ浅漬け(有機)    ¥325

しじみ汁           ¥270

◎煮物

つぶ貝煮(北海道)      ¥435

サバみそ煮(和歌山)     ¥325

鮭白子煮つけ(北海道)    ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(新潟) 大 ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

アジフライ(長崎)      ¥540

カスゴ天ぷら(福島小名浜)  ¥540

八角天ぷら(青森)      ¥540

◎焼き物

新サンマ塩焼き(北海道)1尾分¥650

サンマ塩焼き(はらわた除去済)¥540

アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

丸なすの田楽(新潟)   大 ¥435

イサキ塩焼き(長崎)     ¥380

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

 

2018年09月28日 本日のおすすめ

◎刺身

新サンマ刺身(岩手) 半身分 ¥325

スズキ刺身(千葉)      ¥435

イナダ刺身(沼津)      ¥325

イワシ刺身(青森)      ¥325

真ガキ(北海道釧路)  1個 ¥435

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

ナガラミ(九十九里)     ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

しじみ汁           ¥270

◎煮物

つぶ貝煮(北海道)      ¥435

サバみそ煮(和歌山)     ¥325

あん肝みそ煮(中国)     ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(新潟) 大 ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

ホタテフライ(北海道)    ¥650

アジフライ(長崎)      ¥540

カスゴ天ぷら(福島小名浜)  ¥540

八角天ぷら(青森)      ¥540

◎焼き物

新サンマ塩焼き(北海道)1尾分¥650

サンマ塩焼き(はらわた除去済)¥540

アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

丸なすの田楽(新潟)   大 ¥435

イサキ塩焼き(長崎)     ¥380

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

2018年09月25日 本日のおすすめ

◎刺身

シマアジ刺身(愛媛)     ¥435

アジ刺身(島根浜田)     ¥325

新サンマ刺身(岩手) 半身分 ¥325

カスゴ刺身(福島小名浜)   ¥325

スズキ刺身(千葉)      ¥435

イナダ刺身(沼津)      ¥325

八角刺身(青森)       ¥325

真ガキ(北海道釧路)  1個 ¥435

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

ナガラミ(九十九里)     ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

ポテトサラダ         ¥325

◎煮物

つぶ貝煮(北海道)      ¥435

サバみそ煮(和歌山)     ¥325

あん肝みそ煮(中国)     ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(新潟) 大 ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

ホタテフライ(北海道)    ¥650

アジフライ(長崎)      ¥540

◎焼き物

新サンマ塩焼き(北海道)1尾分¥650

サンマ塩焼き(はらわた除去済)¥540

アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

丸なすの田楽(新潟)   大 ¥435

イサキ塩焼き(長崎)     ¥380

カマスの開き(鹿児島)    ¥435

ギンナン(愛知祖父江)    ¥435

2018年09月21日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道礼文島)     1620

シマアジ刺身(愛媛)     ¥540

アジ刺身(島根浜田)     ¥325

新サンマ刺身(岩手) 半身分 ¥325

カマスの(あぶ)鹿児島)    325

カスゴ刺身(福島小名浜)   ¥325

生シロエビ(富山新湊)    ¥540

真ガキ(北海道釧路)  1個 ¥435

シャコ(愛知)        ¥540

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

ホヤ(宮城)         ¥325

ホタテ(北海道)       ¥435

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

枝豆(秋田:茶豆)      ¥380

ナガラミ(九十九里)     ¥435

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ツルムラサキおひたし(有機) ¥220

◎煮物

サバみそ煮(和歌山)     ¥325

あん肝みそ煮(中国)     ¥325

◎トッピング

モロヘイヤ(有機)      ¥110

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(新潟) 大 ¥435

メイタガレイ唐揚げ(福島いわき)¥380

◎焼き物

新サンマ塩焼き(北海道)1尾分¥650

サンマ塩焼き(はらわた除去済)¥540

子持ちアユ塩焼き(和歌山)  ¥650

アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

丸なすの田楽(新潟)   大 ¥435

イサキ塩焼き(長崎)     ¥380

 

2018年09月18日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道礼文島)     1620

シマアジ刺身(愛媛)     ¥540

カツオ刺身(宮城)      ¥325

アジ刺身(長崎)       ¥325

新サンマ刺身(北海道)半身分 ¥325

キハダマグロ刺身(銚子)   ¥325

生シロエビ(富山新湊)    ¥540

真ガキ(北海道釧路)  1個 ¥435

シャコ(愛知)        ¥540

スルメイカ刺身(北海道)   ¥435

◎一品

松たけの土びん蒸       ¥700

ゆで落花生(千葉)      ¥435

枝豆(秋田:茶豆)      ¥380

冬瓜浅漬け(市川)      ¥325

サバみそ煮(和歌山)     ¥325

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ツルムラサキおひたし(有機) ¥220

モロヘイヤ(有機)

トッピングとしてどうぞ110

 

◎揚げ物

丸なすの揚げ出し(新潟) 大 ¥435

◎焼き物

新サンマ塩焼き(北海道)1尾分¥650

サンマ塩焼き(はらわた除去済)¥540

子持ちアユ塩焼き(和歌山)  ¥650

アユ塩焼き(岐阜)    中 ¥435

ハマチ塩焼き(愛媛) 切り身 ¥435

丸なすの田楽(新潟)   大 ¥435

イサキ塩焼き(長崎)     ¥380

 

(福岡)綾花 特別純米 ひやおろし

(福岡)綾花 特別純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

 

(山形)羽前白梅 純米吟醸 俵雪 秋あがり

(山形)羽前白梅 純米吟醸 俵雪 秋あがり ¥810

麹米 山田錦 掛け米 山形100 精米歩合50% 日本酒度+3 酸度1.4 アミノ酸 山形酵母 アルコール度数16