ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

2019年05月10日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1620

生ホタルイカ(新湊)     ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

ヒラメ刺身(富津)      ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

真ダイ刺身(千葉)      ¥435

カンパチ刺身(長崎)     ¥380

メダイ刺身(神奈川)     ¥380

サーモン刺身(チリ)     ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

竹の子煮(市川)       ¥435

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

タラの芽天ぷら(山形)    ¥760

ふきのとう天ぷら(山形)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

小松菜おひたし(有機)      220

2019年05月07日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1620

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

ヒラメ刺身(富津)      ¥540

ハマチ刺身(愛媛)      ¥380

サーモン刺身(チリ)     ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(市川)       ¥435

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

タラの芽天ぷら(山形)    ¥760

ふきのとう天ぷら(山形)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

こしあぶら天ぷら(秋田)   ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

小松菜おひたし(有機)      220

 

2019年05月04日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

ヒラメ刺身(富津)      ¥595

ハマチ刺身(愛媛)      ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥380

〆サバ(銚子)        ¥325

サーモン刺身(チリ)     ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

タイの卵煮          ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

こしあぶら天ぷら(秋田)   ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

シイラ照り焼き(高知)    ¥380

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)      220

 

(三重)RIE Style 山廃特別純米 二度火入れ

(三重)RIE Style 山廃特別純米 二度火入れ  ¥760

麹米 阿波山田錦 掛け米 広島産八反錦 精米歩合60% 日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸1.3 蔵内酵母 アルコール度数15

 

2019年05月02日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

真ダイ刺身(愛媛)      ¥380

アジ刺身(高知)       ¥325

〆サバ(銚子)        ¥325

サーモン刺身(チリ)     ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

トリ貝刺身(船橋)      ¥540

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

タイの卵煮          ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

こしあぶら天ぷら(秋田)   ¥650

あまどころ天ぷら(秋田)   ¥540

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)      220

 

2019年04月29 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(富山湾)     ¥325

真ダイ刺身(愛媛)      ¥380

サヨリ刺身(日立)      ¥380

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

アジ刺身(高知)       ¥325

ヒラメ刺身(銚子)      ¥540

サーモン刺身(チリ)     ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

ホッキ貝刺身(苫小牧)    ¥490

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

タイの卵煮          ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎一品

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)      220

 

2019年04月27日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(愛媛)      ¥380

サヨリ刺身(日立)      ¥380

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

アジ刺身(高知)       ¥325

ヒラメ刺身(銚子)      ¥540

みかんサーモン(愛媛)    ¥435

ホッキ貝刺身(苫小牧)    ¥490

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎一品

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)      220

のらぼう菜おひたし(有機)  ¥220

 

2019年04月25日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

生ホタルイカ(新湊)     ¥540

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(銚子)      ¥380

サヨリ刺身(日立)      ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ニシンの酢〆(北海道)    ¥325

ヒラメ刺身(銚子)      ¥540

みかんサーモン(愛媛)    ¥435

ホッキ貝刺身(苫小牧)    ¥490

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)      220

のらぼう菜おひたし(有機)  ¥220

 

(福井)花垣 純米梅酒 梅の実しぼり

(福井)花垣 純米梅酒 梅の実しぼり   ロック¥450

アルコール度数羽89% エキス分20%未満

 

2019年04月22日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

生ホタルイカ(新湊)     ¥540

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(銚子)      ¥435

サヨリ刺身(日立)      ¥435

カツオ刺身(大原)      ¥435

みかんサーモン(愛媛)    ¥435

ニシンの酢〆(北海道)    ¥325

アジ刺身(館山)       ¥325

ホッキ貝刺身(苫小牧)    ¥490

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

サザエ煮付け(韓国)     ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎一品

ホッケの開き(佐渡)     ¥540

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

チーズ入り牛タンつくね 1本 ¥180

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220