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スタッフブログ

いづみ橋 純米吟醸生原酒 「とんぼの越冬卵と雪だるまラベル」

(神奈川)いづみ橋 純米吟醸生原酒「とんぼの越冬卵と雪だるま」ラベル

麹米 掛け米 楽風舞(どんこい米と五百万石を掛け合わせた酒造好適米)

2017年12月12日入荷

精米歩合55% 日本酒度±0 酸度2.1 アミノ酸及び、使用酵母不明 アルコール度数17度 

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2019年11年26日入荷

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るみ子の酒 純米 ひやおろし 秋あがり

19日火曜日入荷した新酒です。

るみ子の酒 純米ひやおろし 秋あがり

2013年11月19日入荷

精米歩合 麹米 徳島産山田錦60%  掛け米 長野産ひとごこち60%、、日本酒度+8、酸度1.8、酵母9号、アルコール度数15.8度

2019年11月19日入荷

麹米 阿波山田錦 掛け米 伊勢錦  精米歩合60% 日本酒度+6 酸度1.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

 

るみ子の酒 純米 ひやおろし 秋あがり
るみ子の酒 純米 ひやおろし 秋あがり
るみ子の酒 純米 ひやおろし 秋あがり

 

 

日置桜 純米 ひやおろし 山装ふ(やまよそう)

11月も半ばに差し掛かりました。今年もいろいろな「ひやおろし」を販売してきましたが、

まだやりのこし?的と言うか・・・・山根さんごめんなさい。これからやります(笑い)

てなわけで、日置桜の純米ひやおろしであります。

みなさんたくさん飲んでね。

2013年11月18日入荷

2019年11月19日入荷

日置桜 純米 ひやおろし 山装ふ(やまよそう)
日置桜 純米 ひやおろし 山装ふ(やまよそう)
日置桜 純米 ひやおろし 山装ふ(やまよそう)
日置桜 純米 ひやおろし 山装ふ(やまよそう)

 

(鳥取)日置桜 純米 山装ふ

(鳥取)日置桜 純米 山装ふ 

2018年11月06日入荷

麹米 掛け米 雄町 精米歩合60% 日本酒度+8.5 酸度2.3 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

2019年11月19日入荷

 

(奈良)篠峯 無濾過純米生酒 愛山

(奈良)篠峯 純米 愛山 秋あがり

2018年10月06日入荷

麹米 掛け米 愛山 精米歩合66% 日本酒度+6.5 酸度2.1 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

2019年11月09日入荷

麹米 掛け米 愛山 精米歩合66% 日本酒度+5 酸度2.1 アミノ酸0.9 酵母9号 アルコール度数16度

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(鳥取)無窮天穏 きもと純米大吟醸 天頂(てっぺん)

(鳥取)無窮天穏 きもと純米大吟醸 天頂

2019年10月28日入荷

麹米 掛け米 鳥取大山産山田錦 精米歩合50% 日本酒度+3 酸度1.4 アミノ酸0.8 酵母 アルコール度数15.8

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(てっぺん)

(埼玉)神亀 純米 熟成 ひやおろし2015BY

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竹雀 山廃純米 ひやおろし

竹雀 山廃純米ひやおろし

2013年11月19日入荷

麹米 山田錦  掛け米 五百万石 精米歩合60%、日本酒度+4、酸度1.6、酵母6号、アルコール度数16〜17度

2019年10月18日入荷

麹米 山田錦 掛け米 五百万石 精米歩合60% 日本酒度+2 酸度1.6 酵母7号 アルコール度数16~17度

竹雀 山廃純米 ひやおろし
竹雀 山廃純米 ひやおろし
竹雀 山廃純米 ひやおろし
竹雀 山廃純米 ひやおろし

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(愛媛)石鎚 特別純米 ひやおろし

(愛媛)石鎚 特別純米 ひやおろし 

2018年10月16日入荷

麹米 掛け米 松山三井 精米歩合60% 日本酒度+6 酸度1.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

2019年10月18日入荷

麹米 備前雄町 掛け米 松山三井  精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.5 アミノ酸 酵母 アルコール度数16度

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(宮城)萩の鶴 特別純米 美山錦 メガネ専用

(宮城)萩の鶴 特別純米 美山錦 メガネ専用 ¥785

麹米 掛け米 美山錦 精米歩合60% 日本酒度-1.3 酸度2.1 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

2018年10月06日入荷 ¥785

2019年09月24日入荷 ¥825(10月01日より)