ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

2019年04月20日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ズワイガニ(北海道噴火湾)  ¥595

生ホタルイカ(新湊)     ¥540

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(銚子)      ¥435

サヨリ刺身(淡路)      ¥435

アジ刺身(館山)       ¥325

ヒラメ刺身(茨城)      ¥540

ホッキ貝刺身(苫小牧)    ¥490

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

サザエ煮付け(韓国)     ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

メヒカリ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎一品

ホッケの開き(佐渡)     ¥540

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(千葉)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

 

(福岡)独楽蔵 きもと純米 

(福岡)独楽蔵 きもと純米  ¥810

麹米  掛け米 山田錦 精米歩合70% 日本酒度+7 酸度1.7 アミノ酸 酵母 アルコール度数15

2019年04月18日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

セイコガニ(佐渡)      ¥540

生ホタルイカ(新湊)     ¥600

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

みかんサーモン刺身(愛媛)  ¥435

サヨリ刺身(銚子)      ¥435

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

ヒラメ刺身(茨城)      ¥540

青柳の小柱(愛知)      ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

サザエ煮付け(韓国)     ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(京都)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

のらぼう菜おひたし(有機)  ¥220

 

2019年04月15日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

セイコガニ(佐渡)      ¥540

生ホタルイカ(新湊)     ¥600

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

みかんサーモン刺身(愛媛)  ¥435

サヨリ刺身(銚子)      ¥435

〆サバ(鴨川)        ¥380

青柳の小柱(愛知)      ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

サザエ煮付け(韓国)     ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(京都)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

パオ・レタス(サンチェ)   ¥220

 

(愛媛)石鎚 純米吟醸 朝日米55 

(愛媛)石鎚 純米吟醸 朝日米55 785

麹米 掛け米 朝日米 精米歩合55% 日本酒度+4 酸度1.3 アミノ酸 自家培養酵母 アルコール度数1617度

 

2019年04月13日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

生ホタルイカ(新湊)     ¥600

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

みかんサーモン刺身(愛媛)  ¥435

ブリ刺身(長崎)       ¥325

〆サバ(鴨川)        ¥380

青柳の小柱(愛知)      ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

サザエ煮付け(韓国)     ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(京都)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

2019年04月11日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

生ホタルイカ(新湊)     ¥600

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

ブリ刺身(長崎)       ¥325

〆サバ(三重)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

サザエ煮付け(韓国)     ¥325

ブリ白子煮(長崎)      ¥325

◎揚げ物

チカ天ぷら(北海道)     ¥650

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(京都)  ¥325

ホタルイカ沖漬け       ¥540

 

2019年04月08日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

生ホタルイカ(新湊)     ¥810

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ホウボウ刺身(銚子)     ¥490

讃岐サーモン(香川)     ¥435

サヨリ刺身(大阪)      ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

ブリ刺身(長崎)       ¥325

〆サバ(三重)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

ブリ白子煮(長崎)      ¥325

◎揚げ物

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花の酢みそ和え(京都)  ¥325

 

2019年04月05日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(カナダ)       ¥1080

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

ホウボウ刺身(銚子)     ¥490

讃岐サーモン(香川)     ¥435

サヨリ刺身(大阪)      ¥435

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

ブリ刺身(長崎)       ¥325

イサキ刺身(千葉)      ¥380

〆サバ(長崎)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

たらの芽天ぷら(会津)    ¥760

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

 

(神奈川)丹沢山 純米 雄町 

(神奈川)丹沢山 純米 雄町 ¥810

麹米 掛け米 雄町 精米歩合70% 日本酒度+6.5 酸度1.5 アミノ酸 701号酵母 アルコール度数16