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スタッフブログ

2019年04月01日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1800

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥595

ブリ刺身(長崎)       ¥325

イサキ刺身(千葉)      ¥380

〆サバ(長崎)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

スルメイカ刺身(石川)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

メバル煮付け(佐渡)     ¥540

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

ふきのとう天ぷら(魚沼)   ¥650

こごみ天ぷら(秋田)     ¥650

うど天ぷら(青森)      ¥435

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

 

2019年03月30日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1800

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(愛媛)      ¥540

平スズキ刺身(知覧)     ¥540

ブリ刺身(長崎)       ¥380

アジ刺身(長崎)       ¥380

〆サバ(館山)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥220

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

タラの芽天ぷら(会津)    ¥650

山うど天ぷら(青森)     ¥435

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

かつお菜おひたし(有機)   ¥220

のらぼう菜おひたし(有機)  ¥220

 

(福井)花垣 純米 無濾過 生原酒 越の雫 

(福井)花垣 純米 無濾過 生原酒 越の雫 ¥675

麹米  掛け米 越の雫 精米歩合60% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数18

 

 

2019年03月28日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1800

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(銚子)      ¥540

平スズキ刺身(知覧)     ¥540

アジ刺身(長崎)       ¥380

〆サバ(館山)        ¥380

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥325

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

タラの芽天ぷら(会津)    ¥650

山うど天ぷら(青森)     ¥435

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

メダイ西京焼き(熊本)    ¥435

サワラ西京焼き(島根)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

 

2019年03月25日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1800

生ホタルイカ(新湊)     ¥810

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

真ダイ刺身(銚子)      ¥540

平スズキ刺身(知覧)     ¥540

カツオ刺身(勝浦)      ¥435

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

生ガキ(岩手)        ¥325

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

タラの芽天ぷら(会津)    ¥650

山うど天ぷら(青森)     ¥435

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

サワラ西京焼き(島根)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

 

2019年03月22日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1800

真ダイ刺身(銚子)      ¥540

アジ刺身(長崎)       ¥380

サヨリ刺身(淡路)      ¥435

〆サバ(三重)        ¥380

生ガキ(岩手)        ¥325

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

ハタハタ唐揚げ(青森)    ¥435

タラの芽天ぷら(会津)    ¥650

山うど天ぷら(青森)     ¥435

サヨリ天ぷら(淡路)     ¥650

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

サワラ西京焼き(島根)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

 

2019年03月19日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1800

真ダイ刺身(銚子)      ¥540

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

サヨリ刺身(淡路)      ¥435

〆サバ(三重)        ¥380

生ガキ(岩手)         325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥435

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

ヤリイカ刺身(青森)     ¥435

◎煮物

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

ハタハタ唐揚げ(青森)    ¥435

タラの芽天ぷら(会津)    ¥650

山うど天ぷら(青森)     ¥435

サヨリ天ぷら(淡路)     ¥650

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

サワラ西京焼き(島根)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

 

2019年03月16日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥980

ヒラメ刺身(銚子)      ¥435

サヨリ刺身(淡路)      ¥435

生ガキ(岩手)         325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥380

ホタルイカ(兵庫)      ¥325

赤イカ刺身(島根)      ¥435

真ダラ白子(北海道)     ¥435

◎煮物

ナメタガレイ煮つけ(青森)  ¥650

モウカ煮付け(宮城)     ¥435

竹の子煮(八女)       ¥435

さばみそ煮(千葉)      ¥325

◎揚げ物

ハタハタ唐揚げ(青森)    ¥435

タラの芽天ぷら(会津)    ¥650

山うど天ぷら(青森)     ¥435

サヨリ天ぷら(淡路)     ¥650

アジフライ(長崎)      ¥540

カキフライ(広島)   3個 ¥490

◎一品

サワラ西京焼き(島根)    ¥435

しじみ汁(松江穴道湖)    ¥270

そら豆(鹿児島)       ¥540

菜の花酢みそ和え(京都)   ¥325

小松菜おひたし(有機)    ¥220

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

チンゲン菜おひたし(有機)  ¥220

 

(兵庫)竹泉 きもと純米 生酒 但馬強力

(兵庫)竹泉 きもと純米 生酒 但馬強力 ¥920

生産者限定(兵庫県和田山町依田(よりた)農園さんの作った無農薬米)

麹米 掛け米 強力 精米歩合70% 日本酒度+2 酸度1.6 アミノ酸 酵母 アルコール度数17

 

(神奈川)いづみ橋 純米吟醸 生原酒 とんぼ5号

(神奈川)いづみ橋 純米吟醸 生原酒 とんぼ5号 ¥865

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合58% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母 アルコール度数17