ホーム>スタッフブログ>季節限定 純米酒

季節限定 純米酒

(大阪)秋鹿 純米吟醸 ひやおろし

2014106181017.jpg2014106181049.jpg

2014年09月20日入荷

無農薬循環農法自営田山田錦  精米歩合60% 日本酒度+7 酸度2.3 アミノ酸1.2 901号酵母 アルコール度数16度

2020年9月14日入荷

無農薬循環農法自営田山田錦  精米歩合60% 日本酒度+8 酸度2.0 アミノ酸1.2 901号酵母 アルコール度数16度

 

(福岡)独楽蔵 純米 ひやおろし 二年目の秋

2017920144426.jpg2017920144450.jpg

2017年09月19日入荷

麹米 掛け米 福岡県産夢一献 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度

2019年9月9日入荷

麹米 掛け米 夢一献 精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

2020年9月14日入荷

麹米掛け米 夢一献 精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.4 アミノ酸 酵母 アルコール度数16

 

(鳥取)日置桜 特別純米ひやおろし「山装(よそ)ふ」

2015年9月12日入荷

麹米山田錦(生産者杉山)25%、掛け米玉栄75%  精米歩合60% 日本酒度+11.8 酸度1.8 アルコール度数15~16度

2016510144515.jpg2016510144549.jpg

2020年9月4日入荷

(島根)十旭日 純米 ひやおろし

201792014582.jpg2017920145827.jpg

2017年09月19日入荷

十旭日 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 

日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸 協会701号酵母 アルコール度数16~17度

2020年9月4日入荷

(鳥取)諏訪泉 純米吟醸ひやおろし「満天星みどり」

2015年9月12日入荷

麹米山田錦、掛け米ひとごこち  精米歩合50% 日本酒度+5 酸度1.4 アルコール度数15度

201651014410.jpg2016510144126.jpg

2020年9月4日入荷

(奈良)睡龍 純米吟醸 夏生

2020年8月31日入荷 

麹米掛け米 阿波山田錦 精米歩合50% 日本酒度+9 酸度2.0 9号酵母 アルコール度数15度

純米吟醸の生酒バージョン 純米吟醸の生酒ですが、華やかさは控えめな食中酒、フレッシュ睡龍。

202091622314.JPG2020916223133.JPG

(山形)羽前白梅 純米吟醸 俵雪 しぼりたて

2020年8月10日入荷

麹米 掛け米 つや姫 日本酒度+3 酸度1.5 アルコール度数16~17度 山形酵母 

蔵の人気商品で数量限定品 しぼりたてで華やかな香り。 

2020916215945.JPG202091622059.JPG

(宮城)綿屋 純米 夏錦

2020年7月20日入荷 

麴米 掛け米 徳島県産阿波山田錦 精米歩合65% 日本酒度+2 酸度1.7 アミノ酸1.3 酵母 アルコール度数15度 

綿屋の新商品 爽やかな香りで酸度とのバランスも良いお酒

202091622537.JPG20209162261.JPG

(福岡)庭のうぐいす 純米吟醸 いなびかり

2020年7月20日入荷

麹米 山田錦 掛け米 夢一献 精米歩合50% 日本酒度 -8 酸度2.5 自社培養酵母 

淡麗で華やかジューシーなお酒

20209162238.JPG202091622334.JPG

(宮城)日輪田 山廃純米「ひまわりラベル」

2018年7月21日入荷

麹米 掛け米 五百万石  精米歩合60% 日本酒+3.6 酸度1.8 アミノ酸 酵母  アルコール度数16

2020年07月20日入荷