おいしくて身体にも優しいもの

1978年の創業からずっと、料理に一生懸命。

菊富士本店は1978年に、ここ勝田台に初めて暖簾を掲げました。
初代店主が生み出した店の味と熱意を守るだけではなく、
新しい技術や素材を組み合わせ、さらなる美味しさを追求しています。

また食べたいと思っていただけるだろうか?
身体に悪いものを使っていないかな?
「おいしくて身体にも優しい料理を、もっとたくさんの人に楽しんでほしい。」
そんな想いを、料理とおもてなしにこめています。

ちょっと元気になりたい時にふらっと立ち寄れる、そんなあったかいお店を目指しています。
どうぞお気軽にお立ち寄りください。

おいしさの秘密
KOKODAKE NO HIMITSU

  1. 食材の美味しさを引き出す水

    「活水機」を使用し、水の塩素や錆等を無害化、または除去しています。味はまろやかで、体にも優しいのが特長です。和食の基本はやはり水。料理の味も大きく変わります。

  2. ふっくら甘いお米

    勝田台で長く営業しているお米屋さんから、こだわりのお米農家で生産された特別なお米を仕入れています。
    精米一週間以内のお米を羽釜でじっくり炊いているので、今までにないお米の甘みや旨みを感じていただけることでしょう。

  3. 揚げ物もヘルシー調理

    特別なフライ調理器を導入しています。食材の水分が流出しないため、美味しくジューシーな状態を長時間保ちます。さらに、衣が吸収する油の量を最大50%カット!カラッと揚がったヘルシーな揚げ物をお楽しみください。

菊富士本店
おすすめメニュー
OISHII RYORI

気軽にジビエ

鹿肉体験、してみませんか?

鹿肉を使用したコロッケとメンチカツは当店の看板メニュー。研究を重ね、鹿肉のおいしさを存分に生かした味付けに仕上げました。テイクアウトにも大好評です。

ジューシーな串焼き

富士山の溶岩石で焼き上げ

菊富士本店の串焼きは、富士山の溶岩石プレートを使用して焼き上げています。遠赤外線効果で外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。余分な油分はプレートが吸ってくれるので、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。