ホーム>ニュース

ニュース

2月21日木曜日より営業再開させて頂きます。

2月17日

有限会社 菊富士 社長 秋山輝雄の葬儀をさせていただきました。

たくさんのの方々に見送られて、さぞ故人も喜んでいると思います。

さて2月10日より臨時休業をしていました菊富士本店を21日より営業再開致します。

皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

菊富士本店 店長 秋山正彦

臨時休業のお知らせ

菊富士の社長である、秋山輝雄が、2月9日亡くなりました。

生前のご厚誼に故人に代わりまして厚くお礼申します。

申し訳ございませんが、数日間休業させていただきます。

誠に勝手ながらよろしくお願い致します。

菊富士本店店長 秋山正彦

夏季連休のお知らせ

連休のお知らせ

8月14(火)~16(木)日

市場連休に合わせてお休みさせて頂きます。

菊富士本店 店長

第3回燗童祭参加11店舗メニュー

店名
日本酒
料理

うおまる矢

 

・宝剣純米酒

・山本ピュアブラック

・楯野川


・マグロほほ肉ユッケ

・たれ鶏(唐揚げ)

・カマンベールわさび醤油漬


えんむすび

・純米吟醸 久保田紅寿

・純米吟醸 作

・純米吟醸 真澄


・肉じゃが

・豚スペアリブの大根煮

・新潟 のっぺ汁


菊富士本店

・神亀 純米

・竹鶴 純米

・伯楽星 特別純米

 


・カキフライの神亀の酒粕入り

    八丁味噌ソース添

・白魚の柳川鍋風

・菜の花と白身魚酢味噌和え


串酒場そねすけ

・町田酒造 美山錦にごり

・春霞 仕込み38号純米

・ささまさむね特別純米生酒


・牛スジ煮込名古屋仕込み

・鳥刺し 2種盛り

 


蕎麦だいにんぐ

長寿庵四代目権七

・不動白麹

・不動にごり

・十四代


・お刺身 ホタテ&サーモンetcの冷燻

・天ぷら盛り

・至高の十割 ミニせいろ


TOKIZUSHI

・杜の蔵 蔵出し純米酒(燗)

・扶桑鶴 高津川純米酒(燗)

・扶桑鶴 純米にごり(燗)

 


・握り鮨真鯛の昆布締め

・佐渡産 鰤お造り大根おろしを添えて

・自家製がんもどきの青さ餡掛け

・チーズと鱈の挟み揚げ


のみくい処 とんかね

・竹泉醇辛 芳醇辛口純米

・旭菊大地 特別純米

・睡龍 生もとのどぶ


・メンチカツ

・コロッケ

・わかさぎ唐揚げ


コラボ出店

Bar Chick/pizza&darts One's

・高清水 加熱熟成

・花垣(燗)

・凡愚(燗)

・日本酒カクテル


・梅水晶のとびっこ和え

・塩サバのブルスケッタ

・牛すじのトルティーヤ

・高清水のティラミス


ペルフェクト

・男女川21℃・甘重

・無威信・バランス

・たる酒 やや甘め軽

・天吹 特別純米 超辛口 生


・ドライダール 3種のコロコロ豆

・カダイパニール カッテージチーズおつまみカレー

・チキンティッカ 骨なしタンドリチキン

 


焼き屋せんいち

・男山 国芳乃名取酒 大辛口

・男山 上撰(燗)


・ラム串

・鶏の味噌煮込み


和酒dining雲母(きら)

・鯉川純米

・鯉川 鉄人うすにごり

・鯉川 亀治好日

 


※3銘柄すべて

熱燗と常温でご用意


・10:00~ エッグスラット KIRAおつまみ編

・12:00~ ポルケッタ

・14:00~ ウニのパスタ

・16:00~ キャベツのパンナコッタ


※時間帯によって提供する料理が

変わりますのでご注意 下さい


※(燗)は燗酒のみの提供となります

菊富士本店 夏季臨時休業について

誠に勝手ながら8月14日(月)より16日(水)まで

市場連休に合わせてお休みさせていただきます。

2017年04月26日 神亀酒造 小川原社長の葬儀に参列しました。

201761410538.jpg201761410611.jpg

201761410639.jpg

神亀酒造の小川原社長のお通夜に参列させていただきました。

たくさんの方々に混ざりながらの、

御焼香とお顔を拝見させていただきました。

およそ1000人位の方々が参列にきていました。

2017年04月24日 BS-TBS「おんな酒場放浪記」の撮影しました。 

2017427142816.JPG

放送予定は、6月7日夜10時です。

万波さんが飲食したものは、

お通し

鯉川 別嬪

カワハギ刺身(鳥羽)

チーズの盛り合わせ(北海道)

いづみ橋 海老名耕地

あげだし豆腐

五月菜おひたし(成田三里塚有機野菜)

神亀 真穂人

万波さん、齋藤Dさん、撮影スタッフの皆さん、撮影に協力して下さった常連の皆さんお疲れ様でした。

第2回 燗童祭 参加6店舗のメニュー

各店舗のメニューが決まりましたので
 
発表いたしますよ〜〜
 
あっ
 
ただてすね〜〜
 
この天候なので
 
急遽メニューは変更になる
 
可能性がありますので
 
ご了承くださいね〜〜
TOKIZUSHI
 ●鮪串カツ杜の蔵の酒粕入りタルタルソース
 ●満願寺唐辛子の肉詰め満醤油のもろみにつけて
 ●鮨は当日のおたのしみで
 
和酒dinig 雲母
 ●カツオのしぼり
    醤油の実と自家製南蛮味噌の合わせダレで
 ●鯉川の酒粕のパウンドケーキ 
 ●山形の緑豆の葛豆腐
 ●山形庄内麩の佃ポーネ
 ●鮎のリエット有機のエゴマソースで
 ●赤城豚のプロシュートコットと
     八千代産梨の鯉川純米コンポート
 
菊富士本店
 ●もつの煮込み
     いづみ橋吟醸味噌仕込み 辛味噌のせ
 ●炙りチャーシュー  
      いづみ橋醤油仕込み 吟醸味噌添え
 
MINE′z
 ●季節野菜の冷製おでん
 ●いぶりがっことクリームチーズの酒粕漬け
 ●旬の青魚の酢漬け
 
ENZO〜えん蔵〜
 ●牡蠣 産地は当日にて
 ●牛の握り 雲丹醤油掛け
 ●鯖の燻製
 ●ホンビノス貝の酒蒸し
 
鶏料理はいから
 ●鶏の唐揚げ みぞれかけ
 ●鶏胸肉のしゃぶしゃぶ
になりますよ〜〜
 
 
 
燗童祭当日は
 
現金での
 
おつまみ お酒の購入はできませんので
 
ご了承くださいね〜〜
 
当日チケットをお求めください
 
余りました
 
チケットは
 
向こう一ヶ月間
 
各店舗にて
 
ご使用いただけます‼️
 
お水のみ現金になります

菊富士本店の第2回燗童祭用料理

2016828144222.jpg

「炙りチャーシュー」 いづみ橋の吟醸仕込み醤油と杜の蔵の純米料理酒を使い丁寧に煮込み、仕上げに炙っています。

いづみ橋の吟醸味噌とネギをくるんでお召し上がりください。

 

2016828144351.jpg

「特製もつの煮込み」いづみ橋の吟醸味噌を使い、じっくり煮込んでいます。

トッピングは、吟醸味噌にゆず胡椒などを練りこんだ辛味噌です。

吟醸味噌の優しい味にぴりっとくる辛味噌がアクセントになっています。

第2回燗童祭の詳細

          勝田台純米酒祭り!第2回「燗童祭」開催

                          「燗童祭」主催者代表店舗 和酒dining雲母(きら)

                                     及び参加店舗一同

 

開催目的      「酒は純米、燗なら尚よし」ビッフォアー日本酒の日

          純米酒祭りで勝田台を元気にしましょう!

期日        開催日 平成28年9月4日 日曜日   時間 11~18時

          来場者数 目標600人

特色       酒蔵と各店舗でタッグを組んでの開催。

         蔵元には、当日来店していただき酒の説明をしていただきます。

         (蔵元参加が来店できない場合あり)

開催方法     街バル(ラリー)形式を採用

         お客様は勝田台の街を、お酒回数券をもって回遊。

         場所は各店舗にて、料理と純米酒を提供していただきます。

販売金額     参加店舗共通チケット(つづり制回数券)5枚券 

         当日2500円 前売り2000円を参加店舗にてチケットを購入していただきます。

         お酒(70ミリリットル)1杯、チケット券1枚。

         料理も、チケット券1枚での支払い。

         追加料理につきましては、各店舗ごとに内容や値段等の策を考案中です、お楽しみください。

         また、お客様が購入した未使用のチケットは、返金はいたしません。

         各店舗にて1カ月以内に使用していただく予定です。

         お客様に専用お猪口を当日販売はいたしません。

 

料理       当日提供するおつまみには、酒の旨みと料理の旨みを大事にしたいので、

         化学調味料を使用していません。

         酒とのマリアージュ(相性)を意識した料理です。

 

         料理内容は、8月01現在の予定に付き、変更の場合はご了承ください。

雲母(きら)       白身魚とホタテのリエット、

         かつおの梅酢漬け(山形のしょうゆの実添え)、

         酒粕のパウンドケーキ、

         緑豆の葛寄せ豆腐、

         庄内麩と野菜のラーメンサラダ、

         マスカルポーネの料理

TOKIZUSHI   マグロカツ酒粕タルタルソース掛け、

         野菜料理、

         寿し、

         しめじ茸の麹ドレシング掛け、

菊富士本店    いづみ橋の醤油で煮込んだチャーシューいづみ橋の味噌添え、

         いづみ橋の味噌を使った特製もつの煮込み 

えん蔵              生がき、和牛のにぎり寿し、その他

MAINZ      三重の食材を使った料理         

はいから          鳥のささ身と野菜の串揚げ、

その他     主催者代表店舗 「和酒dining雲母(きら)」勝田台1-28-7 TEL 047-483-1522

        リーダー    「TOKIZUSHI」 勝田台1-3-13 TEL 047-485-0012

 協力     「酒のはしもと」船橋市習志野台4-7-11 TEL 047-466-5732

        その他、協力していただける酒屋さん