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スタッフブログ

2020年09月07日 本日のおすすめ

茹で落花生(千葉)      ¥400

生うに(北海道)       ¥1500

新さんま刺身(北海道)    ¥400

たちうお炙り(富浦)     ¥350

〆さば(銚子)        ¥350

かつお刺身(気仙沼)     ¥350

アジ刺身(静岡)       ¥300

サワラ刺身(宮古)      ¥350

スルメイカ刺身(青森)    ¥450

生白えび(富山)        ¥400

ホッキ貝刺身(白糠)     ¥450

岩がき(徳島)        ¥450

生ガキ(石巻)        ¥300

あゆ塩焼き 大 (愛知)   ¥500

甘鯛開き一夜干し(山形)   ¥980

かます開き一夜干し(富浦)  ¥450

丸なすあげだし(山形)    ¥380

(鳥取)諏訪泉 純米吟醸ひやおろし「満天星みどり」

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2015年9月12日入荷

麹米山田錦、掛け米ひとごこち  精米歩合50% 日本酒度+5 酸度1.4 アルコール度数15度

2020年9月07日入荷

2020年09月05日 本日のおすすめ

茹で落花生(千葉)      ¥400

生うに(北海道)       ¥1500

新さんま刺身(北海道)    ¥400

〆さば(銚子)        ¥350

はまち刺身(愛媛)      ¥300

アジ刺身(静岡)       ¥300

サワラ刺身(宮古)      ¥350

スルメイカ刺身(青森)    ¥450

生白えび(富山)        ¥400

真つぶ貝刺身(北海道)    ¥450

ホッキ貝刺身(白糠)     ¥450

岩がき(徳島)        ¥450

生ガキ(石巻)        ¥300

あゆ塩焼き 大 (愛知)   ¥500

甘鯛開き一夜干し(山形)   ¥980

かます開き一夜干し(富浦)  ¥450

丸なすあげだし(山形)    ¥380

(鳥取)日置桜 特別純米ひやおろし「山装(よそ)ふ」

2015年9月12日入荷

麹米山田錦(生産者杉山)25%、掛け米玉栄75%  精米歩合60% 日本酒度+11.8 酸度1.8 アルコール度数15~16度

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2020年9月4日入荷

(島根)十旭日 純米 ひやおろし

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2017年09月19日入荷

十旭日 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 

日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸 協会701号酵母 アルコール度数16~17度

2020年9月4日入荷

2020年09月03日 本日のおすすめ

海ぶどう(沖縄)       ¥550

茹で落花生(千葉)      ¥400

生うに(北海道)       ¥1500

新さんま刺身(北海道)    ¥400

〆さば(銚子)        ¥350

はまち刺身(愛媛)      ¥300

アジ刺身(静岡)       ¥300

鬼あじ刺身(鹿児島)     ¥300

スルメイカ刺身(青森)    ¥450

生白えび(富山)        ¥400

さざえ(山形)        ¥350

真つぶ貝刺身(北海道)    ¥450

ホッキ貝刺身(白糠)     ¥450

岩がき(徳島)        ¥600

岩がき(徳島)        ¥450

生ガキ(石巻)        ¥300

あゆ塩焼き 大 (愛知)   ¥500

甘鯛開き一夜干し(山形)   ¥980

かます開き一夜干し(富浦)  ¥450

丸なすあげだし(山形)    ¥380

(奈良)睡龍 純米吟醸 夏生

2020年8月31日入荷 

麹米掛け米 阿波山田錦 精米歩合50% 日本酒度+9 酸度2.0 9号酵母 アルコール度数15度

純米吟醸の生酒バージョン 純米吟醸の生酒ですが、華やかさは控えめな食中酒、フレッシュ睡龍。

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2020年08月31日 本日のおすすめ

海ぶどう(沖縄)       ¥550

茹で落花生(千葉)      ¥400

生うに(北海道)       ¥1500

新さんま刺身(北海道)    ¥400

〆さば(銚子)        ¥350

はまち刺身(愛媛)      ¥300

アジ刺身(長崎)       ¥300

鬼あじ刺身(鹿児島)     ¥300

スルメイカ刺身(青森)    ¥450

生白えび(富山)        ¥400

真つぶ貝刺身(北海道)    ¥450

ホッキ貝刺身(白糠)     ¥450

岩がき(徳島)        ¥600

生ガキ(石巻)        ¥300

あゆ塩焼き 大 (愛知)   ¥500

甘鯛開き一夜干し(山形)   ¥980

かます開き一夜干し(富浦)  ¥450

丸なすあげだし(山形)    ¥380

2020年08月29日 本日のおすすめ

海ぶどう(沖縄)       ¥550

茹で落花生(千葉)      ¥400

新さんま刺身(北海道)    ¥400

〆さば(銚子)        ¥350

カツオ刺身(気仙沼)     ¥300

アジ刺身(長崎)       ¥300

鬼あじ刺身(鹿児島)     ¥300

スルメイカ刺身(青森)    ¥450

生白えび(富山)        ¥400

真つぶ貝刺身(北海道)    ¥450

ホッキ貝刺身(白糠)     ¥450

岩がき(徳島)        ¥600

生ガキ(石巻)        ¥300

あゆ塩焼き 大 (愛知)   ¥500

甘鯛開き一夜干し(山形)   ¥980

かます開き一夜干し(富浦)  ¥450

丸なすあげだし(山形)    ¥380

2020年08月27日 本日のおすすめ

ヒラメ刺身(鹿島)      ¥400

キンメ刺身(銚子)      ¥400

〆さば(銚子)        ¥350

カツオ刺身(気仙沼)     ¥300

アジ刺身(淡路)       ¥300

スルメイカ刺身(青森)    ¥450

さざえ刺身(山形)      ¥350

真つぶ貝刺身(北海道)    ¥450

ホッキ貝刺身(白糠)     ¥450

生ガキ(石巻)        ¥300

あゆ塩焼き 大 (愛知)   ¥500

甘鯛開き一夜干し(山形)   ¥980

かます開き一夜干し(富浦)  ¥450

加茂なすあげだし(京都)   ¥500